网站首页 文秘写作 工作范文 文秘知识 条据书信 行政公文 求职离职 名人名言 党团范文 励志 优秀作文 思想汇报 经营营销 汇报总结
  • 入党
  • 誓词
  • 自传
  • 转正
  • 意见
  • 志愿书
  • 入团
  • 入团志愿书
  • 小小文档网 > 党团范文 > 入团志愿书 > 三年级上册数学试题第2单元万以内的加法和减法评价测试卷人教新课标:三年级上册一单元试卷

    三年级上册数学试题第2单元万以内的加法和减法评价测试卷人教新课标:三年级上册一单元试卷

    时间:2019-10-08 15:01:45来源:小小文档网本文已影响

    第2单元评价测试卷 (时间:40分钟 满分:100分) 题号 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、我会填。(17分) 1.计算210-170时,可以这样想:(  )个十减(  )个十,得(  )个十,就是(  )。

    2.86比57多(   );260加450是(   )。

    3.估算699+204时,把699看作(   ),把204看作(   ),则699+204的结果大约是(   )。

    4.在一个算式中,被减数是390,减数是240,差是(  )。

    5.一种微波炉原价899元,现价402元,大约便宜了(   )元。(填整百数) 6.一件上衣46元,一条裤子38元。上衣比裤子贵(  )元,上衣和裤子一共(  )元。

    7.在○里填上“>”“<”或“=”。

    33+24○54             90-71○20 540+100○230+450 980-780○110+90 二、我会选。(10分) 1.与609最接近的整十数是(  )。

    A.600          B.610          C.700 2.312与290的和大约是(  )。

    A.500 B.600 C.550 3.一个数减去28后还剩39,这个数是(  )。

    A.11 B.67 C.51 4.一箱苹果是38元,用100元买两箱苹果,还剩(  )元。

    A.76 B.72 C.24 5.面粉厂生产了960袋面粉,第一天运走了180袋,第二天运走了250袋,两天一共运走了(  )袋。

    A.530 B.430 C.330 三、我会估,我会连。(8分)[来源:学科网] 四、森林医生。(正确的画“√”,错误的画“×”,并改正)(6分) 五、我会算。(24分) 1.送小动物回家。(4分) 2.估一估,把你认为合适的答案画上“√”。(4分) 487+121(610 510)       457+384(820 840) 632-276(350 380)       492-209(200 280) 3.我会列竖式计算。(12分) 120+290= 630-250= 340+180= 850-360= 420+360= 700-240= 4.列式计算。(4分) (1)96比45多多少? (2)一个加数是180,另一个加数是650,它们的和是多少? 六、我会解答。(35分) 1.(8分) (1)一支钢笔比一个书包便宜多少钱?(4分) (2)你还能提出其他数学问题并解答吗?(4分)[来源:Zxxk.Com] 2.(8分) (1)二月份的电脑销售量是多少台?(4分) (2)这两个月的电脑销售总量是多少台?(4分) 3.小货车一次只能运600箱。估一估,以上三种水果,小货车能一次运走哪几种?(5分) [来源:学,科,网] 4.快餐店。(8分) (1)两天的营业额共有多少元?(4分) (2)哪天的营业额多?多多少元?(4分)[来源:学科网ZXXK] 5.轮船上原来有乘客240人,在某港口下去160人,又上来180人。现在船上的乘客是增加了,还是减少了?现在船上有乘客多少人?(6分) 答案:
    一、1.21 17 4 40 2.29 710 3.700 200 900 4.150 5.500 6.8 84 7.> < < = 二、1.B 2.B 3.B 4.C 5.B 三、 四、×  ×  五、1.83 25 35 91 870 720 160 390 2.610􀳫 840􀳫 350􀳫 280􀳫 3.410 380 520 490 780 460(竖式略) 4.(1)96-45=51 (2)180+650=830 六、1.(1)42-25=17(元) (2)答案不唯一,如:买一个文具盒和一支钢笔一共需要多少钱? 18+25=43(元) 2.(1)58+27=85(台) (2)85+58=143(台) 3.330+260=590(箱) 小货车能一次运走梨和桃[来源:学科网] 4.(1)540+380=920(元) (2)540>380 540-380=160(元) 星期六的营业额多 多160元 5.增加了 现在船上有乘客:240-160+180=260(人)

    相关热词搜索:

    • 文秘
    • 范文
    • 文秘知识
    • 书信条据
    • 行政
    • 求职离职
    • 名人名言

    推荐访问