网站首页 文秘写作 工作范文 文秘知识 条据书信 行政公文 求职离职 名人名言 党团范文 励志 优秀作文 思想汇报 经营营销 汇报总结
  • 职场
  • 成功励志
  • 人生感悟
  • 大学励志
  • 人物
  • 励志创业
  • 青春励志
  • 小小文档网 > 励志 > 青春励志 > 西师大版实验小学2019-2020学年二年级下学期数学期中试卷(B卷)

    西师大版实验小学2019-2020学年二年级下学期数学期中试卷(B卷)

    时间:2020-10-18 02:00:28来源:小小文档网本文已影响

    西师大版实验小学2019-2020学年二年级下学期数学期中试卷(3) 小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的! 一、 口算(共10分) (共1题;
    共10分) 1. (10分)直接写得数。

    7×8=          9×4=           42÷6=            3000+2000= 42+8=        56-9=          640-40=          900+400= 21÷7=        54÷9=        6700-6000=      1200-400= 二、 脱式计算(12分) (共1题;
    共12分) 2. (12分)用竖式计算。

    (1)35+29+18= (2)37+40-58= (3)48+(60-37)= (4)87-9-60= 三、 我是小小统计员。

    (共1题;
    共4分) 3. (4.0分)下面是三年级同学数学竞赛成绩情况。(单位:分) 编号 成绩 编号 成绩 编号 成绩 编号 成绩 1 97 7 78 13 80 19 82 2 61 8 90 14 100 20 98 3 54 9 95 15 60 21 84 4 88 10 89 16 90 22 88 5 75 11 58 17 75 23 68 6 93 12 84 18 94 24 91 (1)整理上面的数据,并填写下表。

    成绩/分 100 90~99 80~89 70~79 60~69 60分以下 人数 _______ _______ _______ _______ _______ _______ (2)_______分数段的人数最多,_______分数段的人数最少。

    (3)按90~100分为A,80~89分为B,60~79分为C,60分以下为D,把上面的成绩重新分段后填写下表。

    成绩 A B C D 人数 _______ _______ _______ _______ 四、 填空(共32分) (共8题;
    共32分) 4. (10分)被除数是12,除数是2,商是6。_______÷_______=_______ 5. (1分)在横线里填上“+、-、×、÷”,使式子成立。

    54_______2×3=60           9×7_______30=33 28_______(13-9)=7        5_______(9-5)=20 6. (4分)小红2分钟走100米,小明1分钟走60米,_______走得快,每分钟多走_______米. 7. (2分)方向盘的运动是_______现象;
    拉抽屉是_______现象. 8. (4分)在横线上填上“>、<或=”, 16÷8_______9×2          27÷9×3_______3×8÷3 45÷9_______4×1          9÷9×9_______9×5÷5 9. (3分)一个数除以9,商是12,余数最大是_______,当余数最大时,被除数是_______。

    10. (2分)28+12÷4应先算_______法,再算_______法,计算结果是_______。

    11. (6分)在横线上填上“+”“-”“×”或“÷”。

    8_______7=15      2_______9=18     42_______7=6 36_______4=9      8_______7=56     90_______9=81 五、 我会判断(共10分) (共5题;
    共10分) 12. (2分)判断对错:
    (1)64÷8=42÷6 (2)5个8相加列式是:5×8 13. (2分)我当小裁判 3×6=18表示把18平均分成6份,每份是3. 14. (2分)计算4×(23-16)时,先算乘法。( ) 15. (2分)明明从家到学校往返一次需要8分钟,他平均每分钟行走50米,学校离他家有400米。( ) 16. (2分)42×7÷42×7=1。( ) 六、 我会选(共4分) (共4题;
    共4分) 17. (1分) 平均分给3个同学,每人分到几本?写出的算式是( )。

    A . 3×3=9    B . 9÷3=3    C . 9-3=6    18. (1分)下面算式中,得数比50大的算式是( ) A . 62-8    B . 21+25    C . 76-29    19. (1分)一条小船最多能坐6人,45人至少需要( )条这样的小船。

    A . 7    B . 8    C . 9    20. (1分)80-(43-24)的计算结果是( )。

    A . 51    B . 13    C . 61    七、 解决问题(23分) (共4题;
    共23分) 21. (6分)有20个红萝卜,平均分给5只小兔 ,每只小兔能分得几个萝卜? 22. (5分)三年级同学要去参观科技展览,每8人乘坐一个面包车,共需要多少辆面包车? 23. (6分)一盒牛奶1.5千克,正好倒4杯,平均每杯装多少千克牛奶? 24. (6分)用16、17、18、19这四个数(每个数用一次)编几道加减混合运算的等式。看谁编得多。

    八、 开放窗口(5分) (共1题;
    共5分) 25. (5.0分)看图填空。

    (1)小兔分胡萝卜 有_______根胡萝卜,_______只小兔。平均每只小兔分几根? 列式:_______ (2)小猫分鱼 有15条鱼,平均分给_______只小猫,每只小猫分到_______条鱼? 列式:_______ 参考答案 一、 口算(共10分) (共1题;
    共10分) 1-1、 二、 脱式计算(12分) (共1题;
    共12分) 2-1、 2-2、 2-3、 2-4、 三、 我是小小统计员。

    (共1题;
    共4分) 3-1、 3-2、 3-3、 四、 填空(共32分) (共8题;
    共32分) 4-1、 5-1、 6-1、 7-1、 8-1、 9-1、 10-1、 11-1、 五、 我会判断(共10分) (共5题;
    共10分) 12-1、 12-2、 13-1、 14-1、 15-1、 16-1、 六、 我会选(共4分) (共4题;
    共4分) 17-1、 18-1、 19-1、 20-1、 七、 解决问题(23分) (共4题;
    共23分) 21-1、 22-1、 23-1、 24-1、 八、 开放窗口(5分) (共1题;
    共5分) 25-1、 25-2、

    相关热词搜索:

    • 文秘
    • 范文
    • 文秘知识
    • 书信条据
    • 行政
    • 求职离职
    • 名人名言

    推荐访问