网站首页 文秘写作 工作范文 文秘知识 条据书信 行政公文 求职离职 名人名言 党团范文 励志 优秀作文 思想汇报 经营营销 汇报总结
  • 企划文案
  • 规章制度
  • 礼仪文书
  • 调研报告
  • 法律文书
  • 小小文档网 > 行政公文 > 调研报告 > 二年级下册数学试题-第五单元,有余数的除法,测试卷-西师大版(含答案)

    二年级下册数学试题-第五单元,有余数的除法,测试卷-西师大版(含答案)

    时间:2021-05-04 15:07:19来源:小小文档网本文已影响

    二年级下册数学试题-第五单元 有余数的除法 测试卷-西师大版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.□÷5=7……□,这个算式余数最大是(   )。

      A.2         B.3         C.4         D.5 2.在一个除法算式里,余数是7,除数最小应是(   )。

    A.6            B.7            C.8 3.有49个乒乓球,每6个装一盒,至少需要(   )个盒子才能装完。

      A.8           B.9           C.10 4.下面几个数,除以6没有余数的数是(   )。

      A.14            B.24            C.40            D.5 5.(   )连续加上3个4,得数是52。

      A.42          B.40          C.64 二.判断题(共5题,共10分) 1.42÷5=8……2。

        (   ) 2.上午9时就是21时。

        (   )  3.在有余数的除法中,余数必须比除数小。

        (   )  4.计算有余数的除法,余数的大小与除数无关。

        (   ) 5.4月份有30天,它有4个星期多3天。

        (   ) 三.填空题(共7题,共17分) 1.在横线上填上“>”“<”或“=”。

      6900克________7千克       8千克________5千克 2019________2109          490________1000 2.有23个珠子,5个穿成一串,能穿成________串,还剩________个。

    3.□÷△=5……5,△最小是________,这时□是________。

    4.把一堆桃平均分给6只小猴,如果有剩余,最多剩________个,最少剩________个。

    5.美术小组有19人,每4人合用1盒水彩笔,美术老师至少需要准备(   )盒水彩笔。   6.有余数除法中,________数一定要比________数小。  7.填上合适的质量单位。

      四.计算题(共3题,共21分) 1.写出除法算式。     (1)16除以4等于4。     (2)把9平均分成2份,每份是4,还剩余1。     (3)被除数是9,除数是3,商是3。     (4)有6个△,3个一份,分成2份。

    2.直接写出得数。

    3×4=          25+18=          14÷6=            25÷5=          81-37=         22+17=          44÷7= 3.计算。

    46÷9=       60÷8=        56÷7= 58÷9=        40÷6=        56÷8 五.作图题(共1题,共4分) 1.连一连。

      六.解答题(共5题,共17分) 1.有45个珠子,每7个穿一串,可以穿多少串,还剩几个?  2.小松鼠想把34颗松果全部装进盒子里,每盒最多装8个,至少需要几个盒子? 3.明明有4元钱,最多可以买几枝笔,还剩多少钱? 4.如下图有27个苹果,8个装一袋,可以装满几袋?还剩几个? 5.沿湖边栽树,按照2棵柳树、2棵松树的规律栽。一共栽了37棵,最后一棵栽的是什么树?     参考答案 一.选择题 1.C 2.C 3.B 4.B 5.B 二.判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.× 三.填空题 1.<;
    >;
    <;
    < 2.4;
    3 3.6;
    35 4.5;
    1 5.5 6.余数;
    除数  7.千克;
    千克;
    克;
    克 四.计算题 1.(1)解:16÷4=4 (2)解:9÷2=4…1 (3)解:9÷3=3 (4)解:6÷3=2   2.3×4=12;
    25+18=43;
    14÷6=2……2;

    25÷5=5;
    81-37=44;
    22+17=39;
    44÷7=6……2。

    3.46÷9=5……1;
    60÷8=7……4;
    56÷7=8;
    58÷9=6……4;
    40÷6=6……4;
    56÷8=7 五.作图题 1.如下:
    六.解答题 1.解:45÷7=6(串)……3(个)  答:可以串6串,还剩3个。  2.34÷8=4(个)……2(颗)    4+1=5(个) 答:至少需要5个盒子。

    3.解:4元=40角  40÷7=5(支)……5(角)     答:最多可以买5枝笔,还剩5角。

    4.27÷8=3……3    答:可以装满3袋,还剩3个。

    5.解:37÷4=9(组)……1(棵)   答:最后一棵栽的是柳树。

    相关热词搜索:

    • 文秘
    • 范文
    • 文秘知识
    • 书信条据
    • 行政
    • 求职离职
    • 名人名言

    推荐访问